Сказка о Болоте

Рассветает сиреневым знаменем мгла,
И крутится деревом круг саранчи,
В коридоре грохочет садится луна
Оставляя в подъезде зерном кирпичи

Медиатор парит над землёй в небесах,
Сельскохозяйственный слышится мат
Стонет с акцентом нож на зубах,
Прыгает сальтом в бассейн домкрат

Люди спускаются с окон с лопатой,
В поисках тёплой сиреневой тли,
Утюг по частям крадёт эскалатор,
По небу летят червяки мотыли.

На гумусе вновь проступают сестрички,
Электрогитара в ушах бегемота,
Под партой ползёт проклятая птичка
И вновь к Люциферу приходит икота

На дне океана две магистрали,
Бесстрашно по ним шагает гантеля,
Кокарда блестит на шляпе ткемали,
И нет больше в мире опасней коктейля

Рыбы на улицах падают в камни,
Юннаты в листве воруют патроны,
Бабушку внучек сажает на сани,
Дедуля в саду расщепляет нейтроны

С фронта нам шлёт приветы суровость
И втихаря самогон варят зомби,
Зарубка в лесу намекает на полость,
Красавица книгой по лампочке долбит

Засуха вновь желает нам счастья,
Башмак публикует в газете романы,
Безмозглая шина у бабочки в пасти
И злобный бульдог расчленяет бананы

Ассоциации думает барбус,
Винчестер стреляет, царапая Солнце,
Едет по радуге чёрный "Икарус",
Покрывается плесенью в супе оконце

Кусками в трусах шебуршит стекловата,
Пресвятой винодел молвит нам анекдоты.
Мы удаляемся в белых халатах,
Растёт из асфальта стальное болото...


Рецензии