Ночная мелодия

Лёгкая ночь сложила на Землю свой Знак...
И кто-то поёт, но тихо так...
И я расслышать его не могу, хоть и молю -
Время в висках ловлю.

И что-то большое накатывает, и опять
Хочется плакать и хочется вспоминать...
Сквозь музыку, память, в распахнутых Ночью глазах
Мой мир размывает родившаяся слеза...

А звуки плывут, струясь в серебре, в бескрайнюю даль.
И кажется мне, та песня - что звёздная шаль!..
Она накрывает и Землю, и Ночь, как Млечный путь.
Наверно, не стоит пытаться понять... Услышь - и забудь!

2006г.


Рецензии