Когда уносит в синее море

Меня уносит синее море,
Такое прекрасное, такое живое,
Ослабла душа и тело обмякло,
Туман на глазах и дыханье иссякло…

Скоротечно так время,
Все несём будто бремя,
Ищем смысл безуспешно,
И порой безутешно;

Слышу музыку моря,
Грустного и живого,
В одночасье рыдать и смеяться,
И в объятья кручины отдаться;

Расстаёмся, встречаемся, дышим
Вновь теряемся, друг друга же ищем,
И находим и снова теряем,
И по долгу зачем-то страдаем;

Над морем звёзды ночь зажгла
И в бликах света их она,
Грусть мою в волнах утопила,
Меня же с миром отпустила;

Пришел в себя я и вздохнул,
Луне и морю подмигнул,
И с лёгкостью ветра отправился в путь,
И смыла волна мою странную грусть,
И место то смыла где была она,
И снова жива и спокойна душа.


Рецензии