Историю в стихе вам расскажу

Историю в стихе вам расскажу,
То было правда ,хоть и не вся.
Та девушка с чёрны очи,
Жила она только ночью.

Пришлось ,
Скажу я вам серьёзна,
Была болезнь её, ну очень сложна!
Она весь день почти спала,
И просыпалась ввечера.
Ничего почти не ела,
Она ведь только просто пела.

Да, голос ей был богом дан,
За что она и покоралась.
Когда-то старый друг шайтан
Услышав дивное звучанье
Прискакал он к ней на чай.
И говорит ей он с венчаньем,
-О дивна птица с ты с востока!
Ты будишь жить в дворце моём,
Мы будем петь с табой в двоём!
Мой голос знают все края ,
Ведь я красавец, тот ещё шайтан-

Опустив свои чёрны очи,
Прошептала она, между прочим
-Пусть и красавец ты шайтан,
Но голос твой отнюдь не богом дан,
Его сразит даж куропатка
Которая на песни ,не слишком падка.-
Улыбка её губы развела и засмеялася она.

Шайтан тот в бешенстве сказал
-Так никто теперь неуслышит днём тебя!
И голос твой пусть тихий станет!
И голод ,твоим другом станет!-
На том закончив он ушол.

А на нашу красавицу, как мор нашол.
Ушол румянец с бледно щёк,
Потух в глазах тот уголёк.
Всплакнула птица и уснула
Пока город неуснул.

И вот открыв свои чёрны очи
Поняла она ,что напророчил ,
Тогда шайтан ей заговор!
И тихо-тихо там ночами,
Она пела так печально.
Но тихо слишком, вот беда
Так никто и неуслышал её никогда.

Так и умерла она без солнца
И позабыли все вокруг,
Что жила у них та дивно-птица
Что любил так весь восток.

Теперь в том городке
Сидя тихо вечерами.
Мы пожем слышать песню ,
Что в начале ,
Ветром пелась как всегда
Но теперь поёт она.

А суть истории такова
Никогда не желай ты зла
Особенно крича так ясно
Ведь это, совсем не безопасно.


Рецензии
Жалко девушку! Гордыня и высокомерие ее сгубили! Добрее и терпимее надо быть, дамы и господа!
Солнца Вам и восточных песен!

Александр Апарцев   12.01.2008 14:17     Заявить о нарушении
сама сейчас перечитываю этот стих...Эх бывают и такие девушки.И каждому своё наказание

Дикое Создание Одинокого Ангела   13.01.2008 17:10   Заявить о нарушении