Этой ночью

Быть может, все придумала сама?
Невысказанность горьких фраз,
Сладость любимых слов,
Нежность проказ...
Быть может, все из-за меня?

Что было этой ночью? Ничего,
За что могло быть стыдно
Или страшно.
Ни заново прожить, ни удалиться,
Ни снова встретиться и не проститься,
И не забыть дыханья твоего.

Ноябрьский рассвет встревает в окна,
Не разрешая забывать, что утро
Уже пришло.
И все, что ночью было -
Прошло.
Нет права все забыть, есть право помнить.


Рецензии