Разговор чужих людей...

Прокуренная скатерть ресторана
Стекло, в нем отраженье, я курю…
А не курила раньше…ожиданье
Длиною в жизнь…Сто грамм возьму….

Сидит напротив ОН, какая встреча!
Я так ждала, всю жизнь…молилась…
Я сотни раз пыталась этот вечер…
Прожить, придумать…что со мной творилось…

Вот встетились, а слов из сердца нет
Ни обвинений, ни обид, ни мести…
На все вопросы тут один ответ:
«Мы с нею не могли быть вместе…

Давно все это пережил, забыл,
Семья, работа, денег все нам мало
Летаю… Взрослый совсем сын
А ты тут как?И как там мама?»

"А я..нормально…что тебе сказать…
Работала, сейчас я дома...временно,
А мама, мама замужем опять…
А ты..ты станешь дедом…я беременна…"

«Хочу тебе сказать, запомни, дочь
Что дети не повинны в ваших ссорах
Ты береги семью, гони все беды прочь
Не повторяй ошибок наших ворох…»

Вот так среди ночного ресторана
Шел разговор чужих совсем людей
Он говорил, она лишь слушала, молчала…
Сегодня он ей стал чуть-чуть родней.


Рецензии
понравилось своим нервом. У нас с Вами перекличка http://www.stihi.ru/2008/11/14/4662

В ресторана полумраке нежном
Полуволшебство свечей мерцанья
В полусказку манит нас надеждой,
Долгожданной встречи обещаньем.

Мария Прейгер Прессман   18.02.2009 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.