На вокзале
В соседних домах незаметными стали огни.
Но на скамеечке посередине вокзала
Тихое счастье простое они обрели.
Парень и девушка. Что им для счастья надо?
Нежно обнявшись... Лежит на плече голова…
Нежные руки, нежные губы и взгляды,
Пусть электричка придет через год или два!
Поезд пришёл, а за ним вслед и час расставанья,
Девушка встала и тихо к вагону пошла,
Но перед тем, как исчезнуть, она на прощанье
Тонкую руку неслышно к губам поднесла.
Юноша вслед ей смотрел, и беззвучные струи
Вдруг прикоснулись к ресницам порывом тепла…
Он ощутил на губах сладкий вкус поцелуя,
Понял, что девушка самой счастливой была.
Поезд исчез, но парнишка остался стоять
Ночью, один, на пустынном и темном вокзале.
В этот момент он еще не успел осознать,
Что на прощанье они ничего не сказали…
Будут стучать на вокзале опять поезда,
И никуда не исчезнет из памяти ветер…
Но только в жизни своей никогда-никогда
Девушку эту он больше уже не встретит…
21.04.2003г
Свидетельство о публикации №107110503136
Дредд 17.12.2009 14:09 Заявить о нарушении