Шаги

Сквозь клубящийся мрак
В темноте я бреду.
Лево шаг, право шаг,
Оступлюсь, упаду.
Что же ждёт впереди
Может друг, может враг,
Только надо идти.
Левой шаг, правой шпг.

След ушедших друзей
Исчезает во мгле
Вновь один, вновь ни с кем
По пустынной земле.
Сухо щелкнет затвор,
И, средь суетных драк,
Я закончу свой спор,
Чтоб наверх сделать шаг.


Рецензии