Сволочь

Переходный возраст совести
От руки дрожащей, неуверенно
На шкале очерчен временной -
Может, памятник, а может и надгробие.

Перекошена шкала шутливо в сторону
Ближе к той, что отвечает за беспамятство
Гирьки к ней подвешены какие-то:
Страха, неуверенности, жалости.

А с другого края – пустота видна
Привлекает нищетой, глаза голодные
Жадные глаза уставились, глядят
И не сводят с совести клейма позорного

Что ж, сволочь, совесть тут забыла-то?
Вон пошла, продажная уродина
Все равно не жалко мне тебя уже
Все равно, убогая, ты продана.

2005
:)


Рецензии