Закубованный мирок

Отдаленный сарай.
Голубятня без снов.
Мой вагон номер пять
На перрон номер ноль.

Не спеши, не лети -
Это время для сов.
И ни тут, и ни там
И ни смысла, ни слов.

Смутный образ застыл
Чашкой льда на обед.
Видишь даль на полях?
Чуешь запах: апрель!

Символизм тут впритык
Компенсирует всё.
Да как хочешь, смотри!
Хоть пляши между строк.

Стартовал стих с нуля,
И по пунктам шуршал,
Через чувства – пункт Б,
Через память – пункт А.

В пункте «Ум» мы сошли
Оказалось… поля!
Ну, кому-то – луга,
А кому – край листа.

Я сложу голубей
Из тех самых листов
Их из рук отпущу
В свой карманный простор.


Рецензии