Стёб. Три П

Держите ваши мОзги, друзi,
Сейчас весь бред черновиков
В припрыжку вам канкан станцует
И сварит борщ из кислых слов.
А было все не так уж плохо
Чуть-чуть не так нехорошо:
Не топь, а милое болото
Не жар, а невесомый смог.


Вагончик тронулся. Лёд не стоит. Пора.

Три Пэ! Лапшою на ушах висят!
Три Пэ! Спешит, качается фургон!
Три Пэ – девиз сегодняшнего дня:
Преломленность, перила, перелом!
Преломленность – тут, думаю, понятно вам.
Перила – пирамида из рабов
А перелом (и перелаз, и перегон,
И даже переправа, кстати, тоже) –
Коррозия щита, меча, понтов
Тоталитарного режима «будь похожим».
 «- Похож ли ты? – Всегда похож!»
 «- Стой, кто похож? – Похож? так проходи!»
«Вот где подвох: похож иль не похож?!»
«Похож, - подумал Штирлиц, - черт возьми!»
Как колобок похож на колобка,
Как гриб - на гриб, как тополь - на березу
При искаженьи зрения угла
Возможно всё! Нет, правда, я серьезно.
Всё, что угодно, - на один покрой!
За ваши деньги ваш каприз любой.
Как весело – кривые зеркала!
- Смотрите, это я!.. и это я!
Смотрите, это я! И это тоже!!!
И пробежится вдруг мороз по коже…
И поведет плечами зябко весельчак,
Но далее прошествует он мимо,
Лапшою в такт качая на ушах
Придерживаясь твердо за перила
И над преломленностью в зеркалах смеясь.

Взгрустнулось. Всё. Конец рассказа.
Храните ваши деньги в кассах!


Рецензии