О живописи

Когда кто-то из двух молчит
У меня ощущение
Как будто среди них
Есть третий.
Несказанные вслух слова,
Не нужны ни мне,
Ни тишине,
Ни кому-либо из двух тех,
Запертых в жерновах
Перекрестного огня.
На месте любого из них,
Я чувствую себя третьим,
Как будто попадаю в мир
Висящих друг пред другом картин -
Портретов,
Со скрещенными копьями взглядов
Замершими губами
И ждущими, жадными позами,
Нацеленными на поражение
Партнера или соперника.
Мне бы пора, наверное,
Прекратить частые посещения
Частных коллекций
…на время.
Чем мои хуже?


Рецензии