***

Когда в парадном поутихнет топот ног,
Ты отвернешься, загремишь ключом,
устало снимешь плащ, пиджак, жилет…
Рассвет как скомканный листок в линейку
Блеснет помято между строк.
Ты пьян и голоден, ты молод и устал.
Вот спальня, вот кровать без покрывал,
Где, бренно развалившись, дремлет кот
И, кажется, что это уже где-то было -
Уныло солнце встанет и зайдет,
Уныло кот проснется и уснет,
И даже все слова известны наперед,
Что скажет завтра друг, подруга, что произойдет
Уже известно тоже наперед, когда
В парадном поутихнет топот ног,
Ты будешь пьяно истязать дверной замок
И снова плащ-пиджак-жилет-кровать…
И тишина. Один. Ложишься спать.


Рецензии
не хватает словарного запаса, чтобы высказать как нравится Ваша поэзия)

Катарина   13.08.2008 02:11     Заявить о нарушении
и опять, спасибо.
С теплом)

Ларсен Пиит   13.08.2008 16:03   Заявить о нарушении