Размножение личности

(шутка)

Я пью сегодня не одна,
Нас много : Я, Я, Я …и Я,
Расселись все вокруг стола
И спрашивают : Налила?
 
Что ж, не одна я, много нас,
И раз толпа нас собралась,
Пусть каждый мой пришедший гость
Мне скажет свой заветный тост

Пусть скажет откровенно
Про самое заветное,
Про самое желанное
Кто первый даст признание

Вот Сердце встало из груди:
Желаю я любовь найти.
Да так, чтобы пойти в разнос.
Пьем за любовь, чтоб в полный рост!

Но Разум возмутился вдруг:
Любовь – это большой недуг,
Твоя любовь, как тяжкий груз,
Не надо нам таких обуз.

Скажу вам искренье, друзья:
За знания не пить нельзя,
Развеем мысленный туман,
Чтоб жить без горя от ума.

Вздохнула робкая Душа:
Дорога к знаньям хороша,
Но не припомню в какой части
Нам знанья приносили счастье.

Мой главный тост – за доброту.
Она несет покой, уют,
Наполнена участием,
Она приносит счастье.

Ага, такой вот доброй быть,
Недолго дурой полной слыть –
Уперлась вдруг Натура –
Не этой я фактуры.

Вот красота – другой пассаж.
За красоту - на абордаж!
Она спасала мир не раз.
За красоту пьем – это класс!

Какая ты беспечная,
Ведь красота не вечна –
Характер вставил слово –
Тебе б на всё готовое…

Желаю пить за силу воли,
Чтоб укрепилась она, что ли,
И с головой чтобы дружила,
И никогда не подводила.

Какой же тут поднялся ор!
Кричали все как на подбор:
Да свою силу – лучше брось –
Застряла в горле, словно кость.

Вот только Логика - зануда
Сидит, в усмешке кривит губы,
Затихла хитрая, не пьет,
Будто воды набрала в рот.

Но под столом исподтишка
Тихонько Логики рука
Толкнула Чувство Юмора,
Интригу все ж задумала.

Оно набралось уж прилично,
Счас понесется, как обычно,
Ехидных шуток кутерьма,
Не разогнать их до утра…

Пришлось прервать мне этот спор
А то б ругались до сих пор,
Крича до неприличности,
А это – разложенье личности.

2007г


Рецензии
Отличный сюжет - детектив! Чувство Юмора, оно такое ... Блин, так может Личности подгадить, если занесёт!!!

Удачи!!
С теплом и смехом, Жанна

Жанна Селивонина   19.11.2007 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанночка, за добрую улыбку!
Удачи!

Ольга Онле   21.11.2007 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.