Хорошо, пусть будет ветренно

Хорошо, пусть будет ветрено
Я согласна на март под плащом
Пусть хоть дождь, да хоть снег пусть идет
Я могу попросить и еще.

Я прошу еще неба серого,
По-кронштатдски грубого, низкого,
Я согласна трястись от сырости
От холодного ветра в лицо.

Но Господь – не метеостанция
На дворе гром и грозы майские
Что ни небо, то будто над Францией,
Безмятежное.
Как на зло.

март 2007


Рецензии