Это волчий билет...

Это волчий билет от конца до конца,
Это вольный сезон ловли не на живца,
Это спица, спираль, это вечный декрет,
Это то, там где я, и где меня нет.

Это просто набор из незначащих слов
Как комплект упаковки - чего и во что?
Это эго любого предмета «в себе»,
Тут нет дела до всех, тут все дело в цене.

Заплатить, расплатиться, заплакать, врасплох -
Здесь глагол не решит, не решит и предлог.
Не предлог, и не повод - ни игр, ни свечей
Этот мрак мракобесов всех мраков мрачней.

Открывается бездна – сияет звезда
Как последняя карта – царица сукна,
На котором пути все лежат по мастям
А колоду мошенник тасует, шутя.

Всем мастям по серьгам, по делам, поделом,
И уносят кто – всё, ну а я – ничего,
В стороне, но на троне, в короне, но нищ -
Это каждый из всех, это принцип всех ниш.

Решето в пустоте есть в квадрате ничто,
Ну а если и нет, все одно – решено:
Смысла в этом искать, как гонятся с лисой
Видишь хвост, цель, трофей, а в итоге – слаб0.

Многозначность побед – это как семь свечей
Свет – источник один, но еще семь теней
Вот и щерится пастью победа-чума,
Шаг – расстрел, а стоять – замереть навсегда.


Рецензии