Тень

Тень опустилась на долину,
Неслышно стало пенья птиц.
Холодный ветер дует в спину-
хочет повергнуть меня ниц.

И стало видно наконец,
Что свет скрывал от наших глаз.
И в небе пишет тьма "конец.
Ты смотришь в мир последний раз."

Что в нем нашел,что потерял я?
Все что я помню-все обман?..
Воспоминанья отнимая,
Перед глазами всплыл туман.

В небе пробился вдруг луч света.
Наступит ли здесь снова день?
Но,не дождавшись и ответа,
Вступаю в собственную тень.


Рецензии