Узник. 13. 03. 1996

Ни дверей, ни решёток, ни крепких замков,
Бросить всё и уйти в моей собственной власти,
Но я узник, без стражи и тяжких оков,
Пленник чар твоих сладких, желаний и страсти.

Мне нет сил разорвать этот замкнутый круг,
Проведённый дразнящим, смеющимся взглядом,
Бьёт без промаха глаз, смертоносный твой лук,
Стрелы смазав безумья дурманящим ядом.

Будто в камере мрачной, тоскою платил,
Ждя наших встреч и боясь расставаний,
Словно бабочка в пламя свечи, угодил,
В сети надежд и туманных признаний.

Я не буду противиться магии слов,
И послушно зажгу ожидания свечи,
Сам себя погружу в тени призрачных снов,
Размышляя с улыбкой о дне скорой встречи.

Крепче камня и стали такая тюрьма,
Только сидеть на цепи мне не долго,
Ты откажешься сделать покорным сама,
Тобою пленённого дикого волка.

Улыбаюсь тайком перемене ролей,
Стали шансы у нас абсолютно равны,
Ведь судьба пошутила куда веселей,
Приковав тебя к цепи с другой стороны.


Рецензии