про цветы в сердце
что в стенках моего сердца прорастает
цветок, фиолетовый с тонкими прожилками
и бархатным плотным стеблем. в области сердца
значительно потеплело и потяжелело. я аккуратно
донесла себя вместе с обреченным сердцем до ближайшего
кафе и заказала по-осеннему сладковатое латте. стебли норовили
прокрасться на стол и обвить ножки стула. официантка понимающе
улыбнулась. задрапировав колышущиеся фиолетовые лепестки
шарфом, я нырнула в пасть улицы и слилась с тысячей
пропавших без вести грустных влюбленных
первой, кого я встретила, была девушка с нежным
сердцем-ромашкой, она бежала легко и бесшумно на
свидание по каменному мосту, держала на шпажках
несколько мармеладных букв имени своего любимого
ей они были весьма к лицу
а в церкви напротив какой-то мужчина замаливал тяжкий
грех, ведь за убийство любви положена высшая мера наказания
и его черные сердечные цветы оплели уже все каменные выщербленные
средневековые стены, пока он молил о возвращении.. впрочем,
она уже к нему никогда не вернется.
по улице мимо церкви медленно проехал бентли
там внутри человек думал о том, как много ему лет
и что негоже влюбляться в таком престижном статусе
в девчонок, носящих майки с маугли
не иначе как просто любит деньги?
он измаялся этим вопросом и уже было достал папиросу
как шофер резко затормозил, под колеса попали корешки
каких-то странных растений и он с удивлением обнаружил
что бутоны распускаются на глазах
и тянутся от кресла его высокопоставленного пассажира
улыбающегося в трубку своего супертонкого телефона
меня тут поправляют: смартфона
а я бежала по городу, ловя ладонями счастье
и пряча его в карманы, роняла нежные буквы
в чей-то разноцветный песок, на котором утром
вырастет красивый прекрасивый самый чудесный
сердечный цветок..
Свидетельство о публикации №107110502691
впечатлили стилем написания... нежнее нежного...
Анимел 17.03.2008 21:23 Заявить о нарушении