Борьба воздушного с приземленным

Ребенком ранимым и чутким поток
Мечтаний твоих сломлен будет вторженьем,
Когда мысль лавиной из снежных оков
Ворвется в твой разум вдруг нервным движеньем.

И, негу разрушив, сознанье гнетя,
Она не оставит плодить разрушенье.
Фантазий обиженным взвоет дитя,
Храня в тайнах замысел у-нич-то-жень-я.

Напряг не дает тебе су-щест-во-вать.
Сойдутся реалии. Лют поединок.
Но ты, ни за что не желав воевать,
Зароешься в горы любимых пластинок.

Борьба двух полярных и чуждых миров
Продлится секунду...замрет...и умолкнет.
И изгнан вражина, и разум здоров.
И снова мечтаешь в тиши втихомолку.

05.11.07


Рецензии