Размышлизмы

Метель под ноги ляжет ковром седой улыбки.
Мне кажется, что жизнью я от рожденья проклят.
Змеится ночь за мною, со скоростью улитки,
А день придёт безумьем – они друг друга стоят.

Я больше не мечтаю. Я выжег сердце болью.
Я разучился плакать – мужчины ведь не плачут.
Мне дела нет до жизни. Я так сплотился с ролью,
Что не могу представить себя теперь иначе.

Привычная подруга – Ложь – подойдёт неслышно.
Нежнее всех любовниц, Предательство – смеётся.
Я выжег сердце болью и стал под солнцем лишним.
Да, я уже не помню – зачем мне нужно солнце.

Вокруг привычно пусто. Не потому, что поздно,
А просто моя вьюга кровь леденит по венам.
Она по мне рыдает. Звенят, как струны, слёзы.
И строятся всё толще мои стальные стены.

Я больше не позволю себе вершить ошибки.
И верить, как и раньше, в невинность, смех и сказки…
Метель под ноги ляжет ковром седой улыбки,
А я, привычным жестом, надену свою маску.


Рецензии