Семь лун

За моим окном семь ущербных лун.
Я молюсь тебе на распятье струн.

Задыхаясь, пью с губ твоих печаль.
Не простить себя. Не сказать «прощай».

И не захотеть отвести беду –
Не спугнёшь свечой живших век в аду…

На щеках моих горьковатый дождь.
Почему уйду, зная, что придёшь?

Почему уйду, что простишь, узнав;
Не допив вина вкуса алых трав,

Помолившись вслух на распятье струн,
Бросив за плечо семь ущербных лун…


Рецензии