Белый цветок

Белый цветок в моих волосах.
Горечь победы в замёрзшей душе.
Что ты ещё в моих ищешь глазах?
Был до конца наш отыгран сюжет.

Я прочитаю по сжатым губам,
Что навсегда – невозможно простить.
Раньше казалось: зачем мне? Отдам…
Глупо. Прости, но мне нужно идти…

Пеплом не сказанных вовремя слов,
По листопаду отыгранных поз,
Кружится наша с тобою любовь,
В танце, не спрятанных вовремя, слёз.

Кружится чувством вины голова.
Кто победил? Я? По-моему, нет.
Острыми иглами колют слова.
Ты пьёшь за нас, или кажется мне?

Образом тайны, что видишь во снах,
Спрятан отыгранный нами сюжет.
Белый цветок в моих волосах –
Символ колючей метели в душе…


Рецензии