Шахматы

Закрой глаза – бушует пьяный закат.
Взмахни крылом – тебе же скоро ходить.
Разлит по воздуху прощения яд,
Но никогда тебе себя не простить…


И не может он прекратить игру.

И не в силах ты не смотреть вперёд

И ты танцуешь по лезвиям бритв…

В тишине…


Забудь, что можно все грехи замолить.
По чёрным клеткам путь твой белым лежит.
Взмахни крылом – тебе же скоро ходить.
Так что не так?
Что ты не понял?
Скажи.


И не выиграть никому войну.

И наставший мир - словно малый ад.

И ты танцуешь по лезвиям битв.

В тишине.


Рецензии