Клубок

Перепуталась жизнь,
Заплелась в клубок.
Мне её не понять.
Да и кто бы смог?

За плечами года –
Чёрно – белая вязь.
Под ногами песок –
Благородная грязь.

Я спою о дожде
Перед часом трав.
Не поймёшь теперь,
Кто из нас не прав…

Почему я здесь,
А не там, где дом.
Почему не сплю,
А всё кажется сном.

Одиночества шаль
Не плечах лежит.
Что – то знаю не так.
Но вот, что? Скажи…

Кто поможет найти
Для меня – меня…
Я танцую по лезвию
Прошлого дня…

И забытой легендой
Исчезну с росой.
Не зови, не держи…
Не кричи «Постой!»

Перепуталась жизнь,
Заплелась в клубок.
Мне её не понять.
И никто не смог…


Рецензии