Книга вторая. Прогулки

Сентябрь 1997

«Безветрие»

Тени прошлого скользнули,
Распахнув украдкой двери…
Бродит Осень в старом Сквере.
Свет погас. Мечты уснули.

Льется ночь в бокал печали.
Сушит губы пустота…
На Заре душа отчалит
В мир, где дышит Красота.



Октябрь 1997

«Случайный взгляд»

Твой случайный взгляд… ресницы…
Полотно душевных грёз.
Мне Художник часто снится:
На ладонях капли роз…

Ты прошла… случайным взглядом
Чуть качнула мглу Небес…
Он был с нами, Он был рядом.
Я вчера, как Он, воскрес!



Апрель 1998

«Сезон дождей»

В чугунной оправе зыбь тающей дали.
Нетронутый иней на бледных щеках.
Я видел, как Боги из молний сплетали
Горящее эхо, теряясь в веках…

Ловите дыханье ослепшего ветра.
Пронзите ладони кристаллами Фей…
Я видел, как плачет богиня Деметра –
Сезон меланхолии… время дождей.



Июль 1998

«Блики»

Я сдираю старые обои,
Выцветшие, как воспоминанья…
Где моя душа? – с тобой ли?
Слышишь ли её дыханье?..

В лабиринтах летаргического сада
Я ищу Фиалковую рощу.
Пусть я слеп! В безумии – услада!
Я иду – к тебе – наощупь!..



© DmitrijDe. 1996 - 2000


Рецензии