Бессоница

Часы покажут время -
Два нуля.
Взглянут в мои глаза
Пустых два круга.
И станет жутко:
Словно видишь друга,
А он не помнит -
Для него, кто я.

Бессонница растянет
Ночь на год;
Запрёт все мысли, строчки,
Рифмы и идеи.
В ответ на ругань мне,
Блаженно млея,
Насмешкою оскалит
Тонкогубый рот.

Мигнёт окно,
Так добродушно - нежно.
Мол, не грусти -
Рассвет уже так близко.
Всё время о плохом
Не думай - это низко.
Со мной согласна ты?
Что за вопрос?!
 Конечно!


Рецензии