Молитва Иштар

Я расплету волосы, накануне грозы.

Призову Богиню – Мать укрыть меня помощью.

Я взмолюсь тебе именем Дочери, как Сын.

Потому, как другое, что мне пожжет ещё?

Да побьёт меня карою суровый огонь,

Если помыслы мои здесь не служат верному!

Я оденусь в слово и в верность тебе, как в бронь

Первой нашей праматери.

Воину первому.

Я молюсь тебе Словом рода звериного.

Не боясь серебра из недобрых рук чужих.

Если что не так, Богиня – ты прости мне,

Как прощает Мать всё время глупость детей своих.


Рецензии