Желание

В руке моей испуганною птицей
Трепещет ваше сердце. И часы
Пробьют двенадцать раз.
И мне приснится
Тревожный реквием растаявшей грозы.

В руке моей иллюзия из мрака.
Что есть любовь? – Гармония цепей.
Я вас найду в толпе по следу страха
И стражем разума застыну у дверей.

В руке моей, чуть сжавшейся, ошейник.
И зверь покорно ждёт у ваших ног.
Я не убийца – я простой мошенник,
И на меня не тратит время Бог.

В руке моей гарротой стонет нежность…
Кинжалом – состраданье… Ядом – смех…
В моих глазах вы полностью безгрешны,
И оттого желанны словно грех.

Я не желаю власти – мне поверьте -
Ведь есть ещё чего от вас желать…
В руке моей трепещет ваше сердце.
Безумным искусом: не глядя – растерзать…


Рецензии