Саше

Тебе сейчас не до любви,
Ведь в этой призрачной свободе,
Как на предельно взятой ноте,
Проводишь будничные дни.
На каждый лист календаря,
Своя найдется отговорка, -
Приезд сестры, музей, уборка, -
Что эти дни прошли не зря.
Ты не заметила щенка,
Который всем кидался в ноги,
Такой смешной и одинокий,
Он ждал любви и молока.
Ты не заметила весны,
Что снег, разбитый каблуками,
Уже исчез в глубокой яме,
И нет привычной белизны.
С годами чаще по ночам,
Ты трешь глаза свои руками,
Но жизнь наполнится мечтами,
Когда увязнешь в мелочах.
И нет возврата к пустоте,
Лишенных страсти отношений,
Ты не привыкла совершенно,
Чтоб кто-то думал о тебе,
Сжимал твою ладонь в руке,
И в доме сам повесил шторки,
И приносил тебе в ведерке,
Клубнику в теплом молоке.

23.07.2007 г.


Рецензии