Твоей, Хэмпри, теме о воронах посвящается

Разлетелись копья – стрелы
Раскололися мечи
Помолись над павшим в битве
Помолись, да помолчи

Видишь – ходит против солнца
Низким кругом воронье
Хочет ворон жадный плоти
Смотрит косо на нее

Но не смеет опуститься
Знает тайну этих мест
Где слегли бойцы лихие
Тихо, зыбко все окрест

Ночь упала. Из-за тучи
Смотрит бледная Луна
Залилося светом жутким
Все, что видела она…

Зазвенели вновь кольчуги
Длань опять сжимает меч
Раны сами затянулись
Кровь же перестала течь

Под Луной восстали в силе
Пораженные в бою
И заняли свое место
Воины мертвые в строю

Вновь сошлись, столкнулись
Рати, закипел кровавый бой
Путник – не пугайся мертвых
Обойди их стороной

А на утро скроет кости
Мать земля и сохранит
А над проклятой поляной
Ворон медленно парит…

 Ard Bjorn


Рецензии