Фальшь. Догадову Дмитрию посвящаю...

Ночь ласкает, пронзает холод,
Тихо спросишь меня: "Что дальше?".
Посмотрю: ты так весел и молод,
Так откуда в тебе столько фальши?

Смотришь нежно и руку сжимаешь,
А по телу озноб всё так же,
Уходя, ничего не оставишь,
Кроме ложью пропитанной фальши.

И любовь твоя только эхо,
Отголосок души пропащей,
И всегда бы, когда не приехал,
Неотъемлим ты был от фальши.

Сладость слов меня угнетает,
Мне молчанье намного слаще,
И опять, не уходит, не тает,
Это чёрное облако фальши.

Я пыталась всё светом затмить,
Но лишь стала разбитой, уставшей,
Мне теперь никогда не забыть,
Твоей тонко-прикрытой фальши.

Только ночь не ослабила холод,
Ветер стихнет, листву раскидавший,
Для других ты весел и молод,
Для меня же ты весь из фальши.


Рецензии