Памяти друга

 Моим дорогим друзьям, ушедшим
 За горизонт жизни…
 Сергею Стручкову,
 Диане Ковалёвой,
 Владиславу Чабаненко…
 Посвящаю….




 ПАМЯТИ ДРУГА.


 Когда небо спадёт на землю,
 И плывёт как вода под ногами
 Д руг уходит в страну рассветов
 Оставаясь лишь в сердце с нами.
 Соберу я небесные нити ,
 И сотку из них лёгкий саван.
 Друг уходит, его не зовите
 Он душой остаётся с нами.
 Каждый смертный умеет плакать,
 И боится грома раскатов,
 А на улице жутко и слякоть –
 Д руг уходит в страну закатов.
 На дороге сырые лужи,
 А на сердце сугробы снега,
 Как порою бывает нужна
 Наших душ откровенная нега.
 Как порою бывает страшно,
 Слышать в сердце шаги уходящих
 Понимая, как было важно,
 Всех простить о пощаде молящих.
 Понимая, что слишком поздно,
 Провожая его слезами…
 Оставляем в памяти облик,
 Тихо молимся пред образами.
 По крупице стирая память,
 Может вспомнится снова когда-то,
 Наших душ снеговая замять…
 И его уходящим в закате.


Рецензии