***

 Не позволяй душе лениться…
 Н.Заболоцкий.


 В тесной квартирке моей души,
 Сотня ютится чувств.
 Муза мне шепчет: - « Пиши, пиши! »
 Я говорю : - « Не хочу!»
 В сердце горит, не погаснет костёр,
 Пламя горячих чувств,
 Муза кричит мне : - « Встречай, лечу!»
 Я прошепчу : - « Не хочу !»
 За горизонтом моей души
 Снова взойдёт заря,
 Муза попросит: - « Пиши, пиши!»
 …Глупая, глупая я!
 День пролетит, уходя в никуда,
 В сердце зажгу свечу.
 Муза кричит мне: - « Прощай навсегда ,я не вернусь – лечу!»


Рецензии