Всего мне щедро выдано судьбой

Судьба не всех испытывает горем
И безысходною бедой - не всех;
Лишает праздных, радостных утех
Лишь тех, кто горд и непокорен.

Судьба не всех одаривает счастьем –
Иным лишь пригоршню маленьких побед;
Им ложь как ширму от обид и бед
Им равнодушие – спасенье от ненастья...

Всего мне щедро выдано судьбой –
Любви и горечи, и горя, и потерь,
Но что мне делать с этим всем теперь? –
Не выбросить, не унести с собой…


Рецензии