Лишь остался мимолётный взгляд...

Скорый поезд «Абакан – Тайшет»,
Взглядов мимолетный рикошет
Поразила в сердце на повал,
Для нее всю жизнь бы воровал.

Подошел, представился Сэмэн -
- Кандидат наук и бизнесмен,
А она ответила Мари –
-Поэтесса родом из Твери.

Целовались в тамбуре в засос
Проводник совал прыщавый нос
Был он без понятий и понтов,
Пригласил по радио ментов.

Ну - ка покажи свой документ!
Приказал седой, усатый мент
Молодой улыбку затая
Не сказал при даме ни ЧЕГО.

Отозвал в сторонку оперов,
Отпустите, не ломайте дров,
Вот сказал, возьмите партмонет
Извините, больше денег нет.

Отвечали, парень не дури!
Охладись, судьбу благодари
Знаешь кто попутчица твоя?
Нюрка – «подколодная змея»

Скорый поезд нагонял рассвет,
Растворился в полумраке след,
Лишь остался мимолетный взгляд,
На губах змеиный сладкий яд…


Рецензии