Осень и Ветер

....................Благодаря «Нам не чуждо порой погрустить» Ольга Василенко
......................www.stihi.ru/2007/03/18-95


Ваша Осень похожа на праздник –
Это ж надо такому случиться,
Что избранник её – безобразник,
Да ещё и привык волочиться!

Ай да Ветер, красавец, ей-богу,
Закадрил красну девицу слёту,
Оголяя её по немногу,
Всё ж довёл: слёзы лить на дорогу…

-------------------------

Ветер тот ещё пройда, поверьте!
То он с Осени листья срывает,
То средь снежной пурги, в круговерти
Краснощёкую Зиму ласкает,

То Весны первоцветы целует,
Наслаждаясь нектаром любовным.
Солнце к жаркому Лету ревнует,
Обжигая дыханьем неровным.

Так что Осень - одна из немногих,
У солощего Ветра в обойме.
Что ж - до слёз, между строк, у дороги -
Пусть отыщет кого подостойней!

---------------------------

Осень словно вплетает в соцветие
Всех времен отголоски ветрил.
Ведь от них ей досталось в наследие
По чуть-чуть, кто чем смог одарил:

От Весны – новых красок рождение,
Лето Бабье – сродни дежавю,
Но в себя приходя, стать осенняя
Уступает дорогу дождю.

Над размытыми километрами
Надышаться на Осень не смог,
Несмотря на характер свой ветреный,
Ветер тихо у ног её лёг!

2007


Рецензии
Прекрасно!!! Прочла с удовольствием!

Людмила Журавская   26.10.2013 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что Вам понравилось!

Вадим Лучкин   03.11.2013 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.