Как быть?

Большим богатством соблазнившись,
Иль одиночества боясь
Невеста, голову склонивши,
Когда-то замуж отдалась.
Все честь по чести и с супругом
Так жили б дальше не любя,
Любовь ворвалась белой вьюгой…
Предать его или себя?

Вот, о любви большой мечтая,
За мужем женщина другая.
Здесь счастья бы искать секрет -
Но ни мечты, ни жизни нет.
Он бросил дом, работу, быт,
Напившись, о любви твердит.
Как тут решение найти,
Что легче: жить или уйти?

Допустим, все благополучно:
Семья, работа, дети, дом,
Есть пониманье в доме том,
И вроде бы не очень скучно…
Тут кажется, что все в ажуре…
А сердце – снова «просит бури»?


Рецензии
Нет у героев стиха свободы и понимания ничтожности ритуала бракосочетания (какое уродливое сочетание), отсюда и терзания смешные....

Юрий Эр   30.12.2008 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.