***

Пели, под рваные ноты
 Нестройной гитары
Пили портвейн из горла
 И дымили нещадно
Девушек много – и мы
 Разбивались на пары
С ходу в постель –
 - Так надо!
Бились, когда появлялось
 Желание биться –
В кровь, ведь по кайфу,
 Когда все взаправду, всерьез
После опять помириться
 И снова напиться!
Петь и играть и любить
И смеяться до слез…
* * *
до грез…, моих северных грез…
С ароматами роз и стрекоз крыльями
Да цветами мимоз сумасшедшими – пыльными
За Невой, за тобой и за мной…
Время течет рекой…
Не стой…Иди и пой…
Как Витя Цой – «Попробуй спеть вместе со мной!»




* * *
На небе кто-то зажег фонарь
-Назвал Луной
Звезд накидал полной горстью
А ногчь снова у нас в гостях
-Давайте встретим гостью!

* * *

И снова тела – ни идеи,
 Ни мысли, не света.
И снова свобода, быть может
Похуже тюрьмы
И снова какая-то дева
Меня называет поэтом
Люблю, будь моим,…говори, говори…
Скрип, стоны…
Опять и опять,
 Это сон, это жизнь,…
 … Не спать!

 Ard Bjorn


Рецензии