Алмазная пыль

Закат, рыж и рус, день у-нёс.
Узнаю ли вкус твоих слёз,
Железом и солью пахнущих?
Ты будешь мне болью. Взмах. Ещё! –
Ты будешь мне – крылья.
Крыло – как плащ.
Я пред тобой пылью
Паду. Удач
Тебе пожелаю.Охот-ничь-их.
О чём – ты не знаешь? – поют ручьи?
Ручные, ночные, для лёгких рук...
Огарки свечные. Из горла – звук,
Как стон и как песня, как плач – опять
Так тонко-чудесно...Будешь ли звать?
Опять – слабосильной
Быть каждый раз.
Я пред тобой пылью
Паду. Алмаз,
Поддавшийся бездне
В твоих глазах.
Во мне не исчезнут
Любовь и страх.

Своей ладонью
Пыль собери,
И огранённый алмаз – твори.

Пылинку с пылинкой
Со-е-ди-няй,
По тоненькой льдинке
Веди – за край.

Теперь в твоём перстне
Сиять и мне.
Мы будем вместе
На той стороне.


Рецензии
Почему я не заметила это стихотворение раньше??
Волшебно! и качественно!

Надежда Утешева   21.06.2008 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.