Разговор с любовью
Вернулась, как - то из полей.
Впорхнула в дом, как будто птица
Сижу беседую я с ней.
Ну, где была ты? Где гуляла?
Куда ходила покажи!
Дорогу к дому потеряла,
Кого венчала, расскажи.
Любовь с губами, как коралы
Глазами красочной ночи
И станом сказочной Венеры,
И жаром чувств – огня печи.
Сейчас расскажет, где блудила
Как жизнь прекрасна и весна,
Кого от спячки разбудила,
Не отошел кто ото сна.
Кого она ловила в сети,
Кого покинула в тиши.
Кто, вдруг проснувшись на рассвете
Вставать с постели не спешил.
Как два «Ромео» и «Джульета»
Друг другу в верности клялись
Женились как на краю света
Пожив немного – разошлись.
Как у окна старик с старухой
Сидят тихонечко в тиши.
Я наградила сладкой мукой
Их лет "пейсят" тому – пиши
Сижу пишу – запомнить сложно
Все судьбы, земли, города.
Куда ступала осторожно,
Где не оставила следа.
Ну, расскажи мне как с тобою
Живет и мается народ.
Ведь не всегда любовь - порою
Страдают. Вдруг попробав плод.
Бывает так, а как иначе
поймут, что это хорошо
Ее увидел он на даче
Она с другим и он ушел
Уйти ушел, но ночью лунной
К нему пришла я и сижу.
Сидит в руках он с книжкой умной
Послушай, что тебе скажу.
И я пою ему мотивы
Как был ее прекрасен стан
И глаз небесные отливы,
Чтоб тверже был, чтоб не отстал
И вот парнишка ночью лунной
Букеты рвет, поет стихи
Уж не сидит он с книжкой умной
И мысли все его – грехи.
На этом мы рассказ закончим
Хоть есть еще, что написать
Скажу сейчас вам, между прочим,
Любовь придет - начнешь и ты стихи писать.
Свидетельство о публикации №107110502029
Весенними ручьями рифмы-бредни.
Как-будто без неё мы не могли,
Всегда атаковали край передний.
Любовь придёт, не такое ещё в голову полезет.
С улыбкой, и наилучшими пожеланиями, Михаил.
P.S. По стилю Вы очень похожи на свою сестру.
Обе пишете красиво и легко, без выкрутасов.
Читать - одно удовольствие!
Майк Сергеев 23.11.2007 13:16 Заявить о нарушении