Тихая песня

Улягутся в угол бесшумные тени
От пламени старой свечи
Так много роится вокруг наваждений,
Как мошки, так тихо в ночи…

И хочет бесшумно проникнуть сквозь стекла
Своим жидким светом Луна,
На небе, быть может, совсем одиноко
И ей, как и мне , не до сна…

И я сочиняю послание в вечность
Чтоб тот, кто умеет искать
Нашел образ мой среди строчек и точек
Чтоб я возродился опять…

И мы, мой читатель, усядемся вместе
Под звездного неба шатром,
Наполним до края стаканы и кубки
И дружно о жизни споем…

Споем о любви и споем об измене
О том, что так сложно понять…
О том, как искали, да что находили,
Да как было больно терять…

Про тех, кто быть может еще возвратится
И тех кто ушел навсегда,
О том, как нас вместе судьба собирала
И как разбросали года…

Споем мы о девах, о книгах,
О братстве, о верном, надежном клинке
И в нашей беседе нет места
Ни смерти, ни черной тягучей тоске…


Рецензии