Грусть

Мне тополь веткою качая,
Прошелестел имя в ночи.
О! Если б знал, как я скучаю,
Ну, позвони же, не молчи!

Безмолвны темные аллеи,
Здесь тебя нет. Не может быть.
А над рекой закат алеет,
О! Боже! Можно ль так любить?

Всё, как всегда. Дышу, живу,
Наверно зная, – все пустое!
Услышь, тебя, тебя зову!
Но, может быть, и звать не стоит…


Рецензии