Его светлости

Милорд, Вы сильнее любых наваждений
Для девушек, жаждущих грехопадений.
Для томных красавиц, изысканных леди, -
Для всех, кто не против страстей и трагедий.
Для всех, ожидающих неба в ладони,
Для каждой блаженной в несдержанном стоне -
Вы. Боже мой, как же Вы непоправимы,
Колдун или дьявол с лицом херувима!
Как многое в Вас! - Вам бы ношу попроще...
А впрочем, не нужно! - Такие не ропщут.
Такие молчат. И лишь ночью о многом
Пророчат, пророчат размеренным слогом.
Милорд, Вы опасны. Но тем откровенней
Вопросы, и четче границы мгновений,
И тише шаги - в темноту и обратно.
И чувства острее. И боль многократна.
Милорд, Вы иным предназначены свыше.
Вы - слово судьбы. Значит, Вас кто-то пишет.
В любой ипостаси - жестокий ли, нежный -
Вы так мимолетны и так неизбежны...
Так что же Вам стоит быть чуточку легче?!
Быть чуточку ближе от встречи до встречи?!
Теплее - хотя бы на самую малость! -
И всем бы хватило. И Вам бы осталось.
Но Вы так разумны, что броситься в омут
Вам много страшнее, чем бить по живому.
Вы строите стены - надежно и крепко.
Но каждая крепость по-своему клетка.
Там след от решеток в глазах отпечатан
Вне прикосновения рук - без перчаток!
Там сны о свободе, а правда иная!
Там список иллюзий с себя начинают!
Очнитесь, милорд! Вы способны на вечность,
А тратите время на то, чтоб отречься!
Ваш путь - быть свободным, живым, настоящим -
Огнем для живущих, улыбкой для спящих
И чем-то особенным для посвященных:
Вселенной во взглядах, на Вас обращенных...
Милорд, Вы сильнейшее из искушений
Для жаждущих чуда и верных решений.
Для гордых валькирий и ведьм полуночных.
Для слишком невинных и слишком порочных.
В их ясных глазах Ваших глаз отраженье -
Печать, как ранение после сраженья - печать.
Сургучом и калёным железом.
И шрамы от Вас никогда не исчезнут.
Не лгите себе пустотой сожалений,
Ведь Вам возвращаться - до дрожи в коленях.
Не в память о прошлом. Не в снах о грядущем.
Не в поисках шанса, который упущен,
А с тем, чтоб в итоге по сути, а не по уму
Понять: почему?..


Рецензии