Полосатое

За черной полосой - другая полоса -
Там запахи острей и громче голоса.
Там самый тихий звук - как колокольный звон,
И на двоих дано двойное колдовство.
Там звук твоих шагов взрывает эхом храм.
Там жизнь - по проводам - словами телеграмм.
Там тот, кто сделал шаг, способен сделать вдох.
Там кто-то просто маг, а кто-то - просто бог.
Там всё предрешено, и всё - напополам.
Там кто-то смотрит вверх, а кто-то - в зеркала.
Там чистая любовь с поправкой на постель.
Там верят в счастье быть распятым на кресте.
Там свет через окно и тени на глазах.
Там девочка бежит - и стонут тормоза.
Ей хочется успеть, но силы тянут вниз -
И девочка летит. И занавес - на бис.
И что-то было до. И что-то было зря.
И символ денег - дождь. И тот же символ - грязь!
И все переплелось! И полночь на часах!
И новый перелом! И снова полоса!
И время не дышать! не пробовать! не сметь!
Не думать по ночам! - И это время - смерть.
И надо умереть. И надо умирать,
Чтоб было, что стереть и что переиграть.
Чтоб било через край и было горячо!
Чтоб душу положить - как руку на плечо -
За чью-то чистоту. За чей-то тихий вздох.
За всё, что было зря, и все, что было до.
За дерзость перемен. За звук твоих шагов.
За небо. За людей. За магов и богов.
За ветер в голове и солнце в волосах.
За то, что где-то есть другая полоса,
Где будет всё с нуля и будет всё не так.
Где скажут новый тост - за снятие с креста!


Рецензии