Поганая жизнь

Скажи: «Все люди – твари!»,
Себя не выделяя,
И поищи поганой жизни смысл!
Ты думаешь, напрасно
Вчера, сегодня, часто
Куски людей в пыли взлетали ввысь?

И подлость или гадость,
И мерзость или пакость –
Всё вложено сейчас в сердца людей.
А ты зимой и летом
Хоть здесь ищи, хоть где-то,
Но не найдёшь ни одного теплей!

А жизнь твоя раздета
И грязна, и «с приветом»,
И жмёт сейчас опять на тормоза.
А там с мечтой о лете
В дали и в добром свете
Горит недосягаема Звезда!


Рецензии