Немного меланхолии

Она не верила ему,
А он по-глупости её боготворил.
Она ему твердила-ложь!
А он ей правду говорил.
Она хотела просто жить,
А он мечтал её любить.
Она всегда ему врала,
А он не мог её забыть.
Она не верила его словам, его стихам,
Не верила она его скупым слезам.
В её руках так быстро вянут розы.
В глазах её убитая любовь.

****************************

Не все правда, что - горечь.
Не все сказка, что – ложь.
Жизнь – нить на острый нож.
Блеф –верх искусной лжи.
Как хочешь, но живи.
Не можешь жить, тогда не верь,
А при случае себя проверь.
Так легко и так просто
Чувство уходит в открытую дверь.
Так все сложно и горько
Нет никого с тобою теперь.

******************************

Став спиною к солнцу,
Каждый вечер прочь от заката ступать.
Иногда так выходит:
Прочь от тепла нам шагать.
Шагать как всегда:
В никуда, наобум, искать иное тепло.
Искать иное, другое,
Что может другим уже быть взято.

********************************

Хочется жить, хочется быть,
Не убиться об холод и лед,
Не уйти в одинокий полет.
С кем-то вместе быть…
Слышать чужое дыханье,
Шепота правду внимать,
Знать страсти огня колыханье,
И чувство тепла ощущать.


Рецензии
Он бредил большой любовью.
Сгорал от неистовой страсти.
Она ничего не хотела.
Она от всего устала.

и так бывает,к сожалению,а стихи замечательные!

Мара Белкина   18.05.2008 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо...

Он душу готов был отдать,
Готов был в аду столетья страдать,
Лишь бы она сумела понять,
Лишь бы она сумела ...(...)

Марк Краев   19.05.2008 00:28   Заявить о нарушении
"лишь бы она решилась позвать"
не пойдёт?...а ты?

Мара Белкина   24.05.2008 20:42   Заявить о нарушении