Ночное
Ночь крадется черной кошкой,
Миллионы желтых глаз
Открывая за окошком
В тихий постзакатный час.
Черной кошкой ночь крадется,
Листья кленов шелестят,
Ветер стоном отзовется,
Тысячей ночных котят.
Ночь идет от дома к дому,
Гасит окон теплый свет.
Все у кошек по-другому:
Страха нет и рабства нет.
Ночь крадется еле слышно -
Это магия, гипноз -
Заставляет – Харе Кришна –
Избавляться от заноз.
Ночь крадется черной кошкой,
Шепчет: «Пробуй, приручи.
Лишь дотронешься ладошкой –
И от истины ключи
Вмиг тебе подарит кошка.
Лишь дерзни – и приручи».
Свидетельство о публикации №107110501687