Дочь народа!

Приходит время перемен, в нем познается грех измен,
проверка прочности идет, сталь закалив, оно пройдет,
двуликих Янусов найдем, зло эгоизма, враг лишь в нем,
ведь с незапамятных времен, с Адама меркой мы живем!

Киргиз, как многогранно слово, впусти, прими и обогрей,
будь милосерден, не наглей, смири свой дух и чай налей,
ведь доброта вошла в породу, а кровь забыла про природу,
а ты кып-чак, дух гор, степей, Манаса сын, очнись скорей!

Повсюду кровь, слеза, война, час пик настал, открой глаза,
вскипает кровь, твой лик сердит, великий дух в тебе сидит,
на шесть веков уснул во тьме, твои потомки все в дерьме,
корысть и происки врагов, их память спит под звон оков!

Очнись Манас, приходит час, Арман-гет-он уж среди нас,
народ под игом, я не вру, глянь, грязь на троне, наверху,
пришла беда, мораль вся тает, молчат потомки и страдают,
никто не хочет флаг поднять, на дверь бандитам указать!

Наследство их уже забрали, законов нет, страну распяли,
под игом мерзких торгашей, растет беда, вставай скорей,
потомки трусы, жизнь милей, забудь о них, закон важней, 
а воин в юбке словом бьется, хоть и слаба она добьется!

Хоть племени она другого, но силой духа, съест любого,
одна сражается в пустыне, словами правды режет в клине,
дух крепнет прямо на глазах, эзопов стиль берет размах,
исчез мираж и звон клинков, они кур-аш жестоких слов!

Арама эго стало славным, двуликий Янус будет главным,
закон растоптан, правды нет, аферы, блеф, морали нет,
грызня козлов в тяжелый час, война пиров, достали нас,
вскипает разум возмущенья, а в них процессы очищенья!

Сыны Манаса,дух един,встань в ряд братьев, ты господин,
и повернись к беде лицом, ложь правдой режь, ее клинком,
глянь воин в юбке молодец, вот дочь народа, вот храбрец,
ее пример другим наука, стыдись лежать в беде, как сука!

Не смей их руки лобызать, вставай кыр-кыс, пора их гнать,
нельзя врагам страну отдать, бей паразитов, всех догнать,
враг вызывает отвращенье, не бойся мразь, давай сраженье,
настало время отвечать, на лбу твоем, честь долг, печать!


МУХАММАД КЫРГЫЗ, НОЯБРЬ, АНКАРА, 2007 ГОД


Рецензии