Кто прорвется, кто порвется

Кто прорвется, кто порвется,
Своей доле улыбнется?!
Выбирать из грязи, боли:
Кто из грязи слепит чудо,
Выжгет на огне посуду,
А кто из боли вынет жало,
Выточит себе иголку,
Зашьёт, зарубцуются шрамы,
А кому-то все без толку,
А кому-то и этого мало.
Почует обиду в своей неудаче,
Чью-то злую волю,
Отпуская только с кровью.
Закроет проход, затвердит, заартачит
Вину за кем-то другим:
«Это все Он, он, она, они».
За собою, не видя боя.
За своим горем, не чая героя.
Кто-то умирает стоя,
А кто-то ползая просит пощады
И кричит: "Не убивай, не надо!"
Кто-то на коленях у Бога молит прощенья
А Кто-то спокойно и метко стреляет.
И я не знаю, что из этого верно,
И я не знаю кому как умирать:
Падать, ползать, стоять, стрелять?!
От нелюбви сгорать?!


Рецензии